体育学院开展“校园贷”危害及防信息诈骗主题班会 Copy1
发布人:网站管理员     发布时间:2017-03-01     点击次数:163

如今“校园贷”成为校园新宠,以门槛低额度大方便的特点,极大满足了年轻大学生的消费欲望,但同时也存在极大的安全隐患,很容易使学生盲目消费 。为了正确引导学生消费和提高学生识别诈骗消息能力,在开学的第二周,体育学院各班级都在班主任的组织下开展“网贷”危害及防信息诈骗主题班会活动。
    各位同学积极上台说明了自己的看法和观点 当你无法支付高额利息时,便以不法手段去威胁甚至勒索你或者你的家人、担保人。一些借贷公司还是分期平台,并没有在用户申请分期时,主动、明确地告知逾期还款会造成怎样的后果,或者将要如何赔偿。这也让一些同学并不清楚拖延还款要负担多少,导致一些学生借贷像滚雪球一样“越滚越大”。诸多馅阱:有些平台的利息并不低,而且学生签署的协议里有很多专业术语和法律条文,如果不认真阅读根本无法理解,稍不留神就会吃亏。